龙记生煎包冰帝酱

【许星程×罗浮生】昨夜星辰长伴你(1)

活在北极圈的星罗女孩绝不认输(´-ωก`)

第一次正经地写他们的同人……我从来没黑过许星星,因为我相信可恨之人必有可怜之处,也觉得这一对真的很遗憾。

所以我就在平行世界给他们幸福吧。

星罗女孩们给同人圈十八线坑底二咸鱼一点小评论好吗。

安详。

------------

“喵呜!”

许星程刚推开这家慕名已久的咖啡店大门,一只俄罗斯蓝猫就蹿上来给他了一个爱的抱抱。柔软的小肉垫几乎拍上许星程的鼻梁。

“星星,别闹!”

从柜台后快速地闪出一个穿着浅棕色皮衣的男人,一把揪住猫咪的后颈皮,把它从许星程身上拎开,“吓到了客人怎么办?扣你猫咪点心知道么?啊?”

“欢迎光临。”男人随手把那只背锅猫扔上了一边的猫爬架,无视那双大猫眼杀人般的眼神,用柜台旁挂着的抹布擦了擦手,对许星程露出职业化的笑容。

许星程这才有空打量一下这位在他的同学印象里帅得人神共愤的老板,却只能看见他高挺的鼻梁和一双花瓣般的薄唇,因为……一双看着就像算命瞎子的圆框墨镜把他的眼睛完全遮住了。

“星星是有点皮,但是你一个大小伙子也别跟一只小猫咪计较,就算你们不打不相识吧。”

“对了,我是这家店的店主,罗浮生。你过来坐这边。”罗浮生自顾自得对他絮絮叨叨,完全没有注意许星程复杂的表情。

“哦,谢谢……”许星程拖着石化龟裂的双腿,一步三顿地走到咖啡桌边坐下。

原来这家咖啡馆是个猫咖。

原来我许星程有生之年居然会和一只猫咪重名。

原来开咖啡馆的人也可以这么放荡不羁。

原来这里是一家人不如喵,啊不对,是喵主子至上的店。

可怜的许星程同学觉得,自己的三观被这位宛如算命先生的老板刷新了。

“等着啊,我给你拿菜单去。”

许星程拿到了菜单以后才发现上面的甜品和简餐无一例外都是手绘,整个菜单做得跟手账本似的,每个下面都标注了价格……只是他怎么看怎么感觉怪怪的。

最后日子过得比较穷的许星程小朋友只点了一杯便宜点的馥芮白。但当他看到罗浮生手上满满当当的托盘瞬间皱起了眉。

“我没有点意面和蛋糕。”

“一看你的样子就没吃饭,到时候饿晕在我店里了还是我的锅呢?”罗浮生挑挑眉,“吃吧,别废话。”

“你在附近上学?”罗浮生转着手里的酒杯,不经意地问道。

“对,纽约大学,艺术系大一。”许星程喝了一小口瓷杯里的馥芮白,挪了挪腿辛苦的避开那只趴在沙发上努力想往他腿上爬,还要他亲亲抱抱的赛尔凯特卷毛猫,别扭地回答。

“诶,你看球球多喜欢你,躲着它干什么呀?”罗浮生站起身顺手把球球捞进怀里,一侧头完美闪避开它的草莓味小肉爪,一看就是和猫咪斗智斗勇了很长时间,都累计出经验了。

“……”

许星程在对面一言难尽的目光中把意面一根一根吃完以后,决定脚底抹油开溜。

“结账吧,馥芮白一杯,番茄肉酱意面一份,还有草莓拿破仑,猫咪陪伴一下午,一共二百八十五美元。”罗浮生把账单拍在桌面上,摘下墨镜冲许星程露出一个坏笑。

“不……不是,罗浮生,你怎么用美元结账还要那么贵?关键是菜单上也没写……还有那个蛋糕和意面是你请我吃的啊!都是中国人你不带这么坑我的吧?这这这我大半个月生活费啊!”许星程目瞪口呆,说话都不利索了。

“许同学,他乡遇故知不假,但是……谁告诉你中国人开的店用的就都一定是人民币了?你觉得我一个做小本生意的有钱请你吃饭吗?啊?吃饭付钱天经地义。你不结账当心我告你吃霸王餐!听见没有?!”

“再说了,在美国你还用人民币是等着排队去银行换美金?”

那一刻,许星程听到了自己石化的身体裂开的咔嚓声。

他的脑海里只有一个念头。

他碰上黑店了……

新坑!真的太喜欢可盐可甜可爆炸的朱鉴然小哥哥了~现实生活里的他就是个萌值满分的大可爱!!美食博主加旅游博主!!!去他微博考个古你就会爱上他~(っ´ω`)っ💗

过几章进入关键剧情~

评论(18)
热度(40)

文风飘忽不定坑品变幻莫测,七分文手三分手作狗,坐标龙哥小揪揪上欢迎来撩~*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)

© 龙记生煎包冰帝酱 | Powered by LOFTER